ваш инструмент для достижения
бизнес-целей.

Болезнь в период увольнения: пособие оплачивать полностью или до дня увольнения?

Главная / Публикации / Болезнь в период увольнения: пособие оплачивать полностью или до дня увольнения?

Болезнь в период увольнения: пособие оплачивать полностью или до дня увольнения?

Работница подала заявление на увольнение по собственному желанию 18 ноября, сразу же попала на больничный, уволена с 1 декабря, выдана трудовая книжка, больничный лист закрыт 14 декабря. Как оплатить больничный лист, за все время нахождения на больничном или только до увольнения?

Оплатить больничный лист нужно за все дни нетрудоспособности. Замечу, что раньше об этом четко было сказано в Положении о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию (утв. Постановлением Президиума ВЦСПС от 12 ноября 1984 г. № 13-6). Пункт 10 этого документ гласил: «пособие по временной нетрудоспособности выдается с первого дня утраты трудоспособности и до ее восстановления или до установления врачебно - трудовой экспертной комиссией (ВТЭК) инвалидности, даже если в это время рабочий или служащий был уволен».

Однако этот документ фактически утратил силу с 1 января 2007 года в связи с вступлением в силу Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, установившего новый порядок обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности. В этом законе предусмотрены основания для неназначения пособия. И в числе этих оснований не предусмотрено увольнение в период временной нетрудоспособности (ч. 2 ст. 5, ч. 1, 2 ст. 9 закона № 255-ФЗ). Законом также не установлен особый порядок начисления и выплаты пособий в отношении лиц, действие трудового договора с которыми прекращается в период временной нетрудоспособности.

Поэтому в рассматриваемом случае действует общий порядок, в соответствие с которым «пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованному лицу за весь период временной нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности». Это четко следует из статьи 6 закона № 255-ФЗ. Более того, данным законом введена обязанность по оплате больничных листков лицу, нетрудоспособность которого наступила уже в период после увольнения (п. 2 ст. 7 закона). Правда, в этом случае действует ограничение, не зависящее от страхового стажа лица (60 % среднего заработка).

А. Островская, klerk.ru

См. также

Консультирование по сложным вопросам трудового законодательства Российской Федерации

Защита Ваших интересов в трудовой инспекции

Трудовые споры: до суда и в суде

«Срочные» особенности трудового договора

Трудовой договор на «срочный» случай

Оплата труда при ненормированном графике работы

Время простоя: особенности оплаты труда

Большие последствия «кадровых мелочей»

Кадровое обслуживаниe

Подписка на новости

Подпишись и узнай о самых интересных новостях мира бизнеса

Подписаться