ваш инструмент для достижения
бизнес-целей.

Премии работникам. Нюансы налогообложения

Главная / Публикации / Премии работникам. Нюансы налогообложения

Появилось постановление Тринадцатого Арбитражного Апелляционного суда от 02.11.2007 по делу N А56-52440/2005, которым был рассмотрен спор по поводу налогообложения премий, как разовых, так и ежемесячных.

В частности, суд указал, что выплаты разовых премий работникам организации за счет чистой прибыли на основании решений учредителей, не соответствующие критериям тех расходов, которые должны быть учтены при исчислении налога на прибыль, не учитываются при определении налоговой базы по ЕСН.В то же время премии, которые учитываются в составе расходов, ЕСН облагаются в общеустановленном порядке.

Данный вывод суда полностью соотвествует нормам статьи п. 3 ст. 236 НК РФ, по которым в налоговую базу по ЕСН включаются выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, за исключением тех, которые не относятся к расходам по налогу на прибыль. Но именно в этой норме и содержится «подводный камень», о который очень легко споткнуться.

Эксперт компании "Консультант Плюс" Марина Демина говорит, что, согласно позиции ВАС РФ, высказанной в информационном Письме от 14.03.2006 N 106, налогоплательщик не может самостоятельно решать, что делать: отнести выплату к расходам (и обложить ее ЕСН) или не начислять ЕСН (соответственно, не относить к расходам).Это значит, что, если нормами гл. 25 НК РФ предусмотрено отнесение той или иной выплаты работнику к расходам, то налогоплательщик обязан уменьшить налоговую базу по прибыли на эту сумму и начислить на нее ЕСН.

При отнесении выплат к расходам, по ее словам, нужно учитывать следующее. К расходам относятся все выплаты работникам, в том числе премии за производственные результаты, предусмотренные коллективным и (или) трудовым договорами (п. 2, п. 25 ст. 255 НК РФ). Корреспондирующая норма содержится в п. 21 ст. 270 НК РФ, которая устанавливает, что не признаются расходом любые виды вознаграждений, за исключением указанных в трудовом договоре (контракте).

Таким образом, если премия выплачивается на основании приказа руководителя и ее выплата не предусмотрена ни трудовым, ни коллективным договором, то такое поощрение не признается расходом и соответственно, на него не начисляется ЕСН (Письмо УФНС России по г. Москве от 05.04.2005 N 20-12/22796, Постановление ФАС Северо-Западного округа от 19.06.2006 по делу N А56-25980/2005).

Кроме этого, возможна еще выплата премий за производственные результаты за счет чистой прибыли (т.е. нераспределенной прибыли прошлых лет), поскольку в соответствии с п. 1 ст. 270 НК РФ не относятся к расходам выплаты за счет сумм, оставшихся после налогообложения. Как указал Президиум ВАС РФ в Постановлении 20.03.2007 N 13342/06, если стимулирующие выплаты произведены за счет нераспределенной прибыли прошлых лет, то они не относятся к расходам и как следствие, не облагаются ЕСН.

Однако следует учитывать, что позиция налоговых органов иная: если выплаты носят стимулирующий характер, то они сохраняют признаки оплаты труда и облагаются ЕСН (Письмо УФНС России по г. Москве от 26.10.2006 N 21-15/629).

klerk.ru

Cм. также

Система материальных льгот для привлечения и удержания персонала

Искусству мотивации подчиненных учитесь у Суворова!

«Премиальный» удар по чистой прибыли

Подписка на новости

Подпишись и узнай о самых интересных новостях мира бизнеса

Подписаться